Politeknik Indonesia Menerima Mahasiswa Baru Gelombang ke-2 TA 2024-2025

Updated : 19 Juni 2024

Makassar, 19 Juni 2024 – Politeknik Indonesia, sebagai kampus digital dan entrepreneurship dengan bangga mengumumkan penerimaan mahasiswa baru untuk gelombang ke-2 Tahun Akademik 2024-2025. Pendaftaran gelombang ini membuka berbagai jalur seleksi untuk memberikan kesempatan lebih luas kepada calon mahasiswa dari berbagai latar belakang.

pmb polindo

Berikut adalah jalur-jalur seleksi yang tersedia:

Jalur Prestasi Akademik
Jalur ini diperuntukkan bagi calon mahasiswa yang memiliki prestasi akademik unggul selama di jenjang pendidikan sebelumnya. Calon mahasiswa akan diseleksi berdasarkan nilai rapor dan berbagai prestasi akademik lainnya.

Jalur Prestasi Non-Akademik
Untuk calon mahasiswa yang memiliki bakat dan prestasi di bidang non-akademik seperti olahraga, seni, dan keterampilan lainnya, Politeknik Indonesia menyediakan jalur khusus ini. Seleksi akan dilakukan berdasarkan sertifikat dan bukti prestasi yang dimiliki.

Jalur Reguler
Jalur reguler terbuka untuk semua calon mahasiswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang politeknik. Seleksi jalur ini akan dilakukan melalui tes tertulis dan wawancara.

Jalur Keluarga Yatim-Piatu/Dhuafa/KIP
Politeknik Indonesia memberikan kesempatan kepada calon mahasiswa dari keluarga kurang mampu atau yang memiliki Kartu Indonesia Pintar (KIP). Jalur ini bertujuan untuk membantu mereka yang memiliki keterbatasan finansial namun berprestasi dan bersemangat melanjutkan pendidikan.

Jalur Hafidz Alqur'an
Untuk calon mahasiswa yang telah menghafal Alqur'an, Politeknik Indonesia menyediakan jalur khusus ini. Seleksi akan dilakukan melalui tes hafalan dan wawancara untuk memastikan kelayakan.

Dengan berbagai jalur seleksi ini, Politeknik Indonesia berharap dapat menjaring calon mahasiswa yang beragam dan berpotensi untuk berkontribusi positif dalam dunia pendidikan dan masyarakat.

Pendaftaran untuk gelombang ke-2 akan dibuka hingga 31 Juli 2024. Informasi lebih lanjut mengenai persyaratan dan proses pendaftaran dapat diakses melalui situs resmi Politeknik Indonesia atau menghubungi bagian pendaftaran di kampus.

Politeknik Indonesia selalu berkomitmen untuk menyediakan pendidikan berkualitas dan berkontribusi dalam mencetak generasi yang kompeten dan siap menghadapi tantangan global. Mari bergabung dan menjadi bagian dari keluarga besar Politeknik Indonesia!

Kontak Informasi:
Website: https://pmb.polindo.ac.id