Sambutan Ketua Yayasan POLITEKNIK INDONESIA

Selamat datang di Politeknik Indonesia, pusat keunggulan pendidikan yang menjadi sumber inovasi dan transformasi! Saya, selaku Ketua Yayasan, dengan penuh kehormatan dan antusias menyambut Anda dalam perjalanan pendidikan yang bermakna di lingkungan yang dinamis ini. Sebagai institusi yang berkomitmen pada standar keunggulan, Politeknik Indonesia bertekad untuk mencetak lulusan unggul yang siap bersaing di dunia profesional.

Dalam merespon dinamika perkembangan teknologi dan tantangan global, Politeknik Indonesia menjalin kemitraan dengan beberapa kampus dan perusahaan, baik perusahaan negeri maupun swasta, diantaranya PLN, PELINDO, Rumah Sakit Wahidin, Dinas Kesehatan, Dinas Lingkungan Hidup, BSI, BNI, BPKP, BAPPEDA, Perhotelan, dan masih banyak lagi yang lainnya sebagai tempat praktikum dan tempat magang. Beberapa dosen profesional pengampu mata kuliah juga bersumber dari perusahaan mitra yg mendampingi langsung praktikum mahasiswa pada masing-masing perusahaan tersebut sesuai komptensi dari program studi masing-masing mahasiswa. Kerjasama ini dirancang untuk memperkaya pengalaman belajar mahasiswa, memberikan peluang magang, dan memastikan relevansi kurikulum dengan kebutuhan industri.

Kami mengundang Anda untuk merasakan atmosfer akademis yang inspiratif, didukung oleh tim dosen berkompeten dan metode pembelajaran yang mempersiapkan diri kalian mendapatkan pekerjaan bahkan sebelum wisuda. Politeknik Indonesia bukan hanya tempat belajar, tetapi juga tempat untuk membentuk karakter, kepemimpinan, dan keterampilan yang dibutuhkan untuk sukses di dunia profesional.

Dalam upaya kami mewujudkan visi dan misi ini, dukungan dari seluruh komunitas akademik dan mahasiswa sangat berarti. Bersama, mari kita bentuk masa depan yang cerah dan berkontribusi positif pada perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Terima kasih atas kepercayaan Anda dalam memilih Politeknik Indonesia sebagai tempat berkembangnya potensi dan pencapaian impian. Selamat menikmati perjalanan pendidikan yang penuh tantangan dan prestasi di Politeknik Indonesia.